Новости


«Амнистия капитала»

С1 марта 2018 года по 1 марта 2019 года пройдёт второй этап

Пакет законов, продлевающий сроки «амнистии капитала», вступил в силу.

Законом устанавливается второй этап добровольного декларирования «амнистии капиталов» в срок с 1 марта 2018 г. по 28 февраля 2019 г.

Также декларантам предоставляется возможность указать в декларации счета (вклады) в зарубежных банках, которые не только были открыты по состоянию на 1 января 2018 г., но и указать счета в зарубежных банках, закрытые на дату представления декларации.

 Законом обеспечивается возможность представлять специальную декларацию в любой налоговый орган или центральный аппарат ФНС России по выбору декларанта.

Также россиянам, подавшим в этот период времени соответствующие специальные декларации с указанием своего зарубежного имущества или компаний, будут предоставлены те же гарантии, что и в ходе первого этапа амнистии. 

А именно, они будут освобождены от уголовной ответственности за нарушения налогового валютного законодательства.

Устанавливается, что предоставление декларации в ходе второго этапа декларирования освобождает от взыскания налогов, связанных с задекларированным таким образом имуществом или счетами в зарубежных банках, за исключением налогов, подлежащих уплате в отношении прибыли и имущества контролируемых иностранных компаний.

   mskagency.ru

   pnp.ru

Возврат к списку

Читать также



21.01.2019

Блокировка фейковых новостей

Блокировка фейковых новостей

В ГД поддержали законопроект

16.01.2019

Выплаты ветеранам-афганцам

Выплаты ветеранам-афганцам

В столице увеличат вдвое

14.01.2019

Борьба с лекарственным фальсификатом

09.01.2019

«Звездный» статус обязателен

«Звездный» статус обязателен

Закон вступил в силу




© 2010–2016 . Городской интернет-сайт ГОРОДСКОЙ НАДЗОР. Новости Москвы, места, события. Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.