Новости


Алименты для предпенсионеров

Владимир Путин подписал закон

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об алиментах для людей предпенсионного возраста. 

Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Законом сохраняется возраст, с которого граждане приобретают право на алименты по нетрудоспособности, на уровне 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. 

Таким образом, указанное право распространяется не только на пенсионеров, как в действующем законодательстве, но и на граждан предпенсионного возраста. По мнению авторов закона, это позволит гарантировать максимальную защиту указанных категорий лиц в сфере права социального обеспечения.
В пояснительной записке к закону сказано, что, согласно Семейному кодексу РФ, нетрудоспособность является основанием для возникновения права на получение алиментов - то есть содержания в целях обеспечения жизнедеятельности человека. Алиментополучатели - это те категории лиц, которые нуждаются в особой защите в силу возраста или состояния здоровья (несовершеннолетние дети, нетрудоспособные нуждающиеся в помощи родители, а также нетрудоспособные супруги, братья и сестры, дедушки и бабушки и так далее).

Автором инициативы является глава комитета нижней палаты парламента по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников («Единая Россия»).


           mskagency.ru

           



Возврат к списку

Читать также



17.06.2019

Освобождение от НДФЛ соц. выплат

Освобождение от НДФЛ соц. выплат

В. Путин подписал закон

13.06.2019

Наследственные договоры

Наследственные договоры

Новые виды завещаний вступают в силу c 1 июня

10.06.2019

Регулирование цен на лекарства

Регулирование цен на лекарства

Владимир Путин подписал закон

05.06.2019

Выборы в Мосгордуму седьмого созыва

Выборы в Мосгордуму седьмого созыва

Назначены на 8 сентября




© 2010–2016 . Городской интернет-сайт ГОРОДСКОЙ НАДЗОР. Новости Москвы, места, события. Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.