Новости


Безопасность при проведении квестов

Инициатива Мосгордумы

В столичном парламенте  обсудят вопрос ужесточения техники безопасности при проведении квестов. 
Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:
«В последнее время участились случаи, когда участники квестов получают травмы во время прохождения заданий. Особую обеспокоенность вызывает тот факт, что повреждения получают несовершеннолетние. В связи с этим в Мосгордуму поступают предложения от москвичей ужесточить требования к организации таких игр, в частности, по технике безопасности и медицинскому осмотру несовершеннолетних».
Алексей Шапошников отметил, что в ближайшее время в Мосгордуме пройдет круглый стол с привлечением экспертов и общественности по вопросу законодательного решения данной проблемы.
Председатель комиссии МГД по безопасности Инна Святенко, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:
«Понимаю, что создатели квестов стараются сделать их интересными, со множеством оригинальных подходов. Но вот идею экстремальности квестов поддержать не могу, так как реализация такой идеи чаще всего сопровождается отсутствием элементарных правил безопасности. Поэтому считаю, что необходимо разработать определенные стандарты безопасности, которые будут обязательны для исполнения организаторами квестов и помогут предотвратить несчастные случаи. Ведь, придя на игру, и взрослые, и дети хотят развлечься, а не получить увечья.
Конечно, работа по регламентированию квестов будет кропотливой. Чтобы выполнить ее качественно, необходимо будет привлечь профессионалов и экспертов в данной области».
Летом текущего года с инициативой ужесточить требования к организации квестов выступил член комиссии МГД по безопасности Антон Палеев, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:
«Я говорил о том, что к экстремальным квестам надо относиться с большим вниманием и очень большой осторожностью. Отмечал даже, какие требования необходимо предъявлять для экстремальных квестов. Это обязательно наличие профессионального наставника — человека, который будет подготавливать участников игры для ее прохождения. Желательно, по большому счету, даже проводить какой-то опросник по состоянию здоровья. Если есть какие-то противопоказания, то не допускать молодых к экстремальным квестам.
Подобные квесты сопряжены с большим риском, поскольку задание, которое нужно выполнить, до конца неизвестно. Процедуры, которые необходимо проходить перед допуском к квесту, могут быть в чем-то схожи с допуском на линию водителей общественного транспорта».


Депутаты Мосгордумы предлагают разработать единый формат проведения интерактивных игр, чтобы защитить их участников.

  duma.mos.ru

  kommersant.ru



Возврат к списку

Читать также



05.12.2017

Налоговый контроль совершенствуется

28.11.2017

Тюремный срок грозит живодерам

Тюремный срок грозит живодерам

Закон примут до конца года

23.11.2017

Новые визы для  въезда в Россию

Новые визы для въезда в Россию

Упрощен порядок получения




© 2010–2016 . Городской интернет-сайт ГОРОДСКОЙ НАДЗОР. Новости Москвы, места, события. Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.