Новости


Борьба с деструктивными сектами

Законопроект представят в СФ

Законопроект о защите граждан от деструктивной деятельности мошеннических сект планируется представить в верхней палате парламента в этом году. Об этом в ходе пленарного заседания сообщила заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина.
«Основная работа за этот год сводилась к работе созданной по поручению Совета Федерации рабочей группы по подготовке законопроекта, связанного с защитой российских граждан от деструктивной деятельности мошеннических сект. Работа завершается, я надеюсь, мы проведем «круглый стол» 14 декабря и представим уже соответствующий законопроект», - сказала Е.Мизулина.
«Секты — очень опасная среда, и законодательство в этой части надо править. Мы разработали предложения, как защитить от них граждан... Они действуют не только под видом религиозных организаций, но и во вполне, казалось бы, безобидных школ лидерства. Используя разнообразные психотехники, эти секты занимаются отъемом имущества у граждан. Распространены случаи, когда секты пытаются манипулировать сознанием людей», — заявила сенатор. Новый закон призван защитить граждан от мошенничества со стороны деструктивных сект, которых, по словам Мизулиной, насчитывается до 500 штук по всей стране. Также она отметила, что многие секты пришли к нам с запада.

 mskagency.ru

 news.rambler.ru




Возврат к списку

Читать также



14.08.2018

Антикоррупционный контроль ужесточен

Антикоррупционный контроль ужесточен

Вступил в силу новый закон

09.08.2018

Электронная виза для иностранцев

06.08.2018

Регистрация  брака

Регистрация брака

Гибкие правила выбора даты и времени

01.08.2018

Новые льготы

Новые льготы

Бесплатный проезд в пригородных электричках




© 2010–2016 . Городской интернет-сайт ГОРОДСКОЙ НАДЗОР. Новости Москвы, места, события. Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.