Новости


Бой с должниками по алиментам

Закон принят Госдумой

Госдума РФ одобрила в третьем чтении законопроект, который разрешает судебным приставам задерживать должников по алиментам без участия в этом процессе сотрудников полиции. 

 Сотрудники Федеральной службы судебных приставов теперь наделены полномочиями осуществлять административное задержание лиц при выявлении административного правонарушения по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», если в отношении этих лиц ведется соответствующее делопроизводство. 

В связи с изменениями в законодательстве, процесс привлечения неплательщиков алиментов к административной или даже уголовной ответственности станет более простым и быстрым. 

Неуплата родителями алиментов на содержание несовершеннолетних детей наказывается административным арестом на срок до 15 суток, обязательными работами или штрафом до 20 тысяч рублей. Такое же наказание предусмотрено и для совершеннолетних детей, которые отказываются выплачивать алименты на содержание своих нетрудоспособных родителей. В том случае, если после исполнения вышеупомянутого наказания алиментщик продолжает игнорировать необходимость оплаты, то нарушителя могут привлечь к уголовной ответственности, вплоть до лишения свободы сроком на один год.


  duma.gov.ru


Возврат к списку

Читать также



14.06.2018

ОСАГО

ОСАГО

Увеличивается максимальная выплата

08.06.2018

Роуминг внутри России

Роуминг внутри России

Кабмин поддержал отмену дифференцированных тарифов

05.06.2018

Прямая линия с Владимиром Путиным

01.06.2018

Информировать семьи о льготах

Информировать семьи о льготах

Законопроект внесен в ГД




© 2010–2016 . Городской интернет-сайт ГОРОДСКОЙ НАДЗОР. Новости Москвы, места, события. Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.