Новости


Cветоотражающие жилеты - водителям

Норма вступила в силу

При вынужденной остановке ночью вне городов водители теперь обязаны надевать светоотражающие жилеты. Соответствующие изменения были внесены в ПДД в декабре 2017 года постановлением правительства, а вступили в силу 18 марта 2018 года.
Согласно постановлению, водитель обязан надевать куртку, жилет или жилет-накидку с полосами из светоотражающего материала, когда захочет в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости выйти на обочину или проезжую часть «при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов».
Как пояснил начальник управления пропаганды ГИБДД Юрий Шакиров, за невыполнение требований водителей могут оштрафовать на 1 тыс. руб. — по административной статье «невыполнение обязанностей в связи с ДТП». Если аварии не было, то штрафовать водителей не будут. Также наказание не может накладываться, если жилета нет в машине — обязанности перевозить спецодежду в ПДД нет.

  kommersant.ru

  rbc.ru



Возврат к списку

Читать также



17.05.2018

Голосовать за мэра на даче

Голосовать за мэра на даче

МГД одобрила изменения в Избирательный кодекс Москвы

08.05.2018

Выплаты донорам увеличены

Выплаты донорам увеличены

Распоряжение С.С.Собянина

04.05.2018

За кражу электронных средств

За кражу электронных средств

Тюремное заключение

28.04.2018

Избирательный кодекс столицы

Избирательный кодекс столицы

Мэр Москвы подписал закон




© 2010–2016 . Городской интернет-сайт ГОРОДСКОЙ НАДЗОР. Новости Москвы, места, события. Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.