Новости


Дачная амнистия

Депутаты предлагают продлить срок действия до марта 2020

В Государственную Думу поступил проект федерального закона № 391551-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Автор инициативы – председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

В 2006 году был введен упрощенный порядок оформления возникших до введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации прав граждан на земельные участки, предоставленные для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства (далее – ИЖС), а также на объекты недвижимости, возведенные на этих земельных участках (так называемая «дачная амнистия»).

За прошедшее время таким образом были зарегистрированы права более чем на 3,5 млн. объектов ИЖС и более чем на 7 млн. участков.

С 1 марта 2018 года оформление прав будет происходить на общих основаниях. Указанная дата является крайним сроком и для постановки на государственный кадастровый учет и государственной регистрации права собственности на объект индивидуального жилищного строительства без разрешения на ввод в эксплуатацию.

Фактически возникнет ситуация, при которой владельцы домов будут поставлены в неравные условия, особенно с учетом того, что при отсутствии разрешения на ввод в эксплуатацию соответствующие объекты ИЖС будут иметь признаки самовольной постройки и могут быть легализованы только в судебном порядке.

Законопроектом предлагается продлить действие «дачной амнистии» в отношении объектов индивидуального жилищного строительства – до 1 марта 2020 года. «На такой же срок продляется возможность установления предельных максимальных цен кадастровых работ субъектами Российской Федерации, что позволит предотвратить необоснованное завышение их стоимости», - заявил Павел Крашенинников.

Эти поправки коснутся сотен тысяч граждан, у которых будет возможность воспользоваться «дачной амнистией» еще в течение двух лет.

  gosduma.net

Возврат к списку

Читать также



14.01.2019

Борьба с лекарственным фальсификатом

09.01.2019

«Звездный» статус обязателен

«Звездный» статус обязателен

Закон вступил в силу

29.12.2018

Порядок признания садового дома жилым

Порядок признания садового дома жилым

Станет проще с 1 января 2019 года

24.12.2018

День ресторатора

День ресторатора

Новый праздник в Москве будут отмечать ежегодно 7 июня




© 2010–2016 . Городской интернет-сайт ГОРОДСКОЙ НАДЗОР. Новости Москвы, места, события. Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.