Новости


Дачная амнистия

Депутаты предлагают продлить срок действия до марта 2020

В Государственную Думу поступил проект федерального закона № 391551-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Автор инициативы – председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

В 2006 году был введен упрощенный порядок оформления возникших до введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации прав граждан на земельные участки, предоставленные для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства (далее – ИЖС), а также на объекты недвижимости, возведенные на этих земельных участках (так называемая «дачная амнистия»).

За прошедшее время таким образом были зарегистрированы права более чем на 3,5 млн. объектов ИЖС и более чем на 7 млн. участков.

С 1 марта 2018 года оформление прав будет происходить на общих основаниях. Указанная дата является крайним сроком и для постановки на государственный кадастровый учет и государственной регистрации права собственности на объект индивидуального жилищного строительства без разрешения на ввод в эксплуатацию.

Фактически возникнет ситуация, при которой владельцы домов будут поставлены в неравные условия, особенно с учетом того, что при отсутствии разрешения на ввод в эксплуатацию соответствующие объекты ИЖС будут иметь признаки самовольной постройки и могут быть легализованы только в судебном порядке.

Законопроектом предлагается продлить действие «дачной амнистии» в отношении объектов индивидуального жилищного строительства – до 1 марта 2020 года. «На такой же срок продляется возможность установления предельных максимальных цен кадастровых работ субъектами Российской Федерации, что позволит предотвратить необоснованное завышение их стоимости», - заявил Павел Крашенинников.

Эти поправки коснутся сотен тысяч граждан, у которых будет возможность воспользоваться «дачной амнистией» еще в течение двух лет.

  gosduma.net

Возврат к списку

Читать также



17.05.2018

Голосовать за мэра на даче

Голосовать за мэра на даче

МГД одобрила изменения в Избирательный кодекс Москвы

08.05.2018

Выплаты донорам увеличены

Выплаты донорам увеличены

Распоряжение С.С.Собянина

04.05.2018

За кражу электронных средств

За кражу электронных средств

Тюремное заключение

28.04.2018

Избирательный кодекс столицы

Избирательный кодекс столицы

Мэр Москвы подписал закон




© 2010–2016 . Городской интернет-сайт ГОРОДСКОЙ НАДЗОР. Новости Москвы, места, события. Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.