Новости


Детский отдых

Усилить государственный и общественный контроль

Госдумой принят закон, направленный на повышение государственного и общественного контроля в сфере детского отдыха.
Автором документа выступила группа депутатов во главе с вице-спикером Ириной Яровой. Изменения вносятся в федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».

  • Законом вводится обязанность федерального органа исполнительной власти разработать форму типового договора по оказанию услуг по организации отдыха детей и их оздоровления. 

Заключение договора должно будет стать главным юридическим фактом начала взаимодействия семьи и организации отдыха детей и их оздоровления.

  • Также предполагается обязательное размещение во всех регионах на сайтах регионального правительства реестра организаций, имеющих допуск к обеспечению летнего отдыха детей. Это позволит ознакомиться со списком любому заинтересованному лицу: родителю, законному представителю и т. д., а семьи смогут выбрать правильный вариант отдыха для ребенка.
  • Родители смогут подать в электронном виде жалобу или заявление по организации летнего отдыха. По желанию родителей эта жалоба или заявление могут быть размещены на сайте регионального правительства в открытом доступе. Орган исполнительной власти обязан будет оперативно проверить и также публично дать ответ.
  • Во всех регионах будут утверждены и размещены в открытом доступе рекомендованные туристические маршруты для детей.

   duma.gov.ru



Возврат к списку

Читать также



14.06.2018

ОСАГО

ОСАГО

Увеличивается максимальная выплата

08.06.2018

Роуминг внутри России

Роуминг внутри России

Кабмин поддержал отмену дифференцированных тарифов

05.06.2018

Прямая линия с Владимиром Путиным

01.06.2018

Информировать семьи о льготах

Информировать семьи о льготах

Законопроект внесен в ГД




© 2010–2016 . Городской интернет-сайт ГОРОДСКОЙ НАДЗОР. Новости Москвы, места, события. Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.