Новости


Финансовый омбудсмен

Защита интересов граждан и бизнеса в России

С 3 сентября в России появилась должность финансового уполномоченного (омбудсмена) — вступили в силу основные положения соответствующего закона. 

Финансовые омбудсмены будут защищать интересы граждан и бизнеса, рассматривать обращения потребителей об услугах, оказанных финансовыми учреждениями. 

Информация о сферах финуслуг, для рассмотрения обращений в которых учреждаются должности финансовых уполномоченных, будет размещаться на сайте Банка России и на официальном сайте финансового уполномоченного. 

Кроме того, Банк России будет вести реестр финансовых организаций, которые обязаны организовывать взаимодействие с финансовым уполномоченным, и перечень финансовых организаций, организующих взаимодействие с финансовым уполномоченным на добровольной основе.
Создание службы финансовых уполномоченных направлено на защиту прав граждан, потребителей финансовых услуг в сферах страхования, займа и кредита.


           duma.gov.ru


Возврат к списку

Читать также



21.01.2019

Блокировка фейковых новостей

Блокировка фейковых новостей

В ГД поддержали законопроект

16.01.2019

Выплаты ветеранам-афганцам

Выплаты ветеранам-афганцам

В столице увеличат вдвое

14.01.2019

Борьба с лекарственным фальсификатом

09.01.2019

«Звездный» статус обязателен

«Звездный» статус обязателен

Закон вступил в силу




© 2010–2016 . Городской интернет-сайт ГОРОДСКОЙ НАДЗОР. Новости Москвы, места, события. Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.