Новости


Формирование здорового образа жизни

Паспорт проекта утвержден

На заседании президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам утверждён паспорт приоритетного проекта «Формирование здорового образа жизни» с июля 2017 года по 2025 год.

 Проект направлен на увеличение числа граждан, ответственно относящихся к своему здоровью и ведущих здоровый образ жизни, в том числе тех, кто систематически занимается физической культурой и спортом, снижение потребления табака, совершенствование законодательства в области рекламы, связанного с алкоголем, табаком, нерациональным питанием.

«Здоровый образ жизни» (ЗОЖ) предполагает, что к концу 2017 года 36% граждан будут сознательно укреплять свое здоровье. К 2020 году этим займется уже половина жителей страны. А в 2025 году - большая часть. 

Нормативные документы по борьбе с употреблением электронных сигарет и кальянов планируется подготовить в феврале 2018 года.

«На предприятиях общественного питания полностью запретят кальяны и вейпы. Общая идея законопроекта, который разрабатывается в министерстве, состоит в том, что использование вейпов должно регулироваться так же, как обычных сигарет. Мы собираемся разрешить их продажу только лицам старше 18 лет», - сообщили в Минздраве РФ.

Также в рамках проекта «ЗОЖ» предполагается ужесточить правила оборота алкоголя, в частности ввести дополнительные ограничения на продажу алкогольной продукции. Соответствующий проект планируется представить к октябрю 2018 года.

government.ru

riamo.ru

kommersant.ru




Возврат к списку

Читать также



18.09.2017

Телефонный терроризм

Телефонный терроризм

Работает ли закон? - обсуждения в ГД

14.09.2017

"Черные списки" авиадебоширов

"Черные списки" авиадебоширов

Обсуждение законопроектов в ГД

11.09.2017

Институт присяжных заседателей

Институт присяжных заседателей

Расширение полномочий

07.09.2017

Безопасное дорожное движение



© 2010–2016 . Городской интернет-сайт ГОРОДСКОЙ НАДЗОР. Новости Москвы, места, события. Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.