Новости


Гостиницы оценят по заслугам

Сертификация обязательна!

Отелям более чем на 50 номеров в обязательном порядке с 1 июля присваивают «звезды». 

Требования установлены Правительством, классифицировать гостиницы станут специальные организации. При этом отдыхающих обмануть не удастся: за предоставление гостиничных услуг без свидетельства или указание другой звездности будет грозить штраф.
Ранее, до введения классификации, владельцы отелей присваивали своим объектам звезды самостоятельно, опираясь лишь на личные убеждения и мнения некомпетентных лиц. Сейчас ответственные за оценку звездности средств размещения определенные компании, получившие аккредитацию.
За нарушение закона предусмотрен административный штраф. Для должностных лиц он равен 30000 – 50000 рублей. Для юрлиц – 1/40 – 1/25 от общей выручки за полноценный календарный год.
Эксперты гостиничного рынка уверены – закон действительно принесет положительный эффект только при грамотном и честном соблюдении.
Введена бальная система, по которым аккредитованные компании оценивают отели.
Для повышения категории объекта владельцам придется вложить средства в совершенствование номерного фонда, реновацию, ремонтные работы, расширение спектра оказываемых услуг, и возможно – увеличить персонал для повышения качества сервиса. Сложность еще и в том, что изменения в отеле необходимо провести без скачка цен на номера – они должны остаться конкурентными ввиду большого количества других игроков на рынке.
Закон предусматривает поэтапное введение обязанности по получению отелями звезд. Так, с января будущего года он будет касаться объектом с фондом более пятнадцати номеров, а с начала 2021 года – уже всех средств размещения. Пока штрафы грозят только владельцам отелей с более 50 номерами в фонде.



                 duma.gov.ru

Возврат к списку

Читать также



03.06.2019

ОСАГО – споры

ОСАГО – споры

C 1 июня введен новый порядок рассмотрения

30.05.2019

Родных пустят в реанимацию

Родных пустят в реанимацию

Президент РФ подписал закон

27.05.2019

Отмена внутрисетевого роуминга

23.05.2019

Сохранить фауну России

Сохранить фауну России

Ответственность за браконьерство ужесточат




© 2010–2016 . Городской интернет-сайт ГОРОДСКОЙ НАДЗОР. Новости Москвы, места, события. Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.