Новости


Имущественный налог без пени

Можно оплатить до 1 июля 2018 г

Депутаты Мосгордумы приняли решение перенести начисление пени за опоздание с налоговыми платежами. 
Горожане, которые до 1 декабря 2017 года не успели заплатить налог на свою недвижимость, получат квитанции о начислении пени, только если они не оплатят квитанции налоговой к 1 июля 2018 года. В 2019 году будет действовать это же правило. Заплатить имущественные налоги без пени можно будет также до 1 июля.

В прошлом году жителям столицы такая отсрочка уже предоставлялась — дата начисления неустойки была перенесена с 1 декабря 2016 года на 1 мая 2017-го.

По словам министра Правительства Москвы, главы департамента экономической политики и развития Владимира Ефимова, которые приводятся на сайте mos.ru, смещение даты начисления пени связана с тем, что москвичи всего лишь второй год платят налог на имущество, исходя из его кадастровой стоимости. Горожанам надо дать больше времени, чтобы разобраться в новых правилах и привыкнуть к ним.

— Перенос сроков взыскания — это шаг города навстречу москвичам, создание удобных условий для уплаты налогов. Разумеется, эта мера не означает, что граждане не должны платить налоги в срок. Мы ждём от горожан ответного понимания, — приводятся на официальном сайте правительства слова Владимира Ефимова.

По информации официального сайта налоговой службы пеня — это денежная сумма, которая будет начислена гражданину на сумму задолженности по налогу. Размер её рассчитывается по специальной формуле и равняется 1/300 действующей ставки рефинансирования установленной центральным банком РФ. Сегодня ставка рефинансирования составляет 8,25%.

Для примера можно посчитать, что если гражданин должен был заплатить 1 тысячу рублей налогов и задержался с оплатой на 30 дней, то ему может быть начислено пени в размере 8,25 рублей.

  duma.mos.ru

  mosday.ru



Возврат к списку

Читать также



15.01.2018

"Звезды" гостиницам и пляжам РФ

"Звезды" гостиницам и пляжам РФ

Правительственный законопроект

09.01.2018

Для будущих усыновителей и попечителей

27.12.2017

Остановить пропаганду терроризма

22.12.2017

Борьба с незаконной миграцией

Борьба с незаконной миграцией

Госдума ужесточила штрафы




© 2010–2016 . Городской интернет-сайт ГОРОДСКОЙ НАДЗОР. Новости Москвы, места, события. Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.