Новости


Избирательный кодекс столицы

Мэр Москвы подписал закон

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон о продлении голосования на выборах в местные органы власти с 20:00 до 22:00, а также внес почти 30 изменений в Избирательный кодекс столицы.
Среди прочих новшеств — увеличение количества назначаемых кандидатом на должность мэра Москвы доверенных лиц до 500 человек: такая мера облегчит проведение предвыборных кампаний. Также теперь закрепляется право Общественной палаты города Москвы назначать наблюдателей в избирательные комиссии, действующие на территории города. Речь идет о наблюдателях-волонтерах, которые не ангажированы кем-либо из кандидатов, а представляют интересы всех москвичей и следят за легитимностью выборов.
Также, согласно закону, устанавливается порядок голосования не по месту жительства. Избиратель сможет подать заявление о включении его в списки избирателей по месту нахождения. Такой порядок будет применяться только на выборах мэра Москвы.
Кроме этого, уменьшается количество подписей избирателей, необходимых для регистрации кандидата на должность мэра Москвы, с 1% до 0,5%.

   mskagency.ru

   mk.ru



Возврат к списку

Читать также



14.11.2018

Меценатам предоставят налоговые льготы

02.11.2018

Единый портал торговли

Единый портал торговли

Изменения в госзакупках с 1 ноября

30.10.2018

Гражданство РФ

Гражданство РФ

Совершенствование процедуры обсуждают в парламенте




© 2010–2016 . Городской интернет-сайт ГОРОДСКОЙ НАДЗОР. Новости Москвы, места, события. Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.