Новости


Избирательный кодекс столицы

Мэр Москвы подписал закон

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон о продлении голосования на выборах в местные органы власти с 20:00 до 22:00, а также внес почти 30 изменений в Избирательный кодекс столицы.
Среди прочих новшеств — увеличение количества назначаемых кандидатом на должность мэра Москвы доверенных лиц до 500 человек: такая мера облегчит проведение предвыборных кампаний. Также теперь закрепляется право Общественной палаты города Москвы назначать наблюдателей в избирательные комиссии, действующие на территории города. Речь идет о наблюдателях-волонтерах, которые не ангажированы кем-либо из кандидатов, а представляют интересы всех москвичей и следят за легитимностью выборов.
Также, согласно закону, устанавливается порядок голосования не по месту жительства. Избиратель сможет подать заявление о включении его в списки избирателей по месту нахождения. Такой порядок будет применяться только на выборах мэра Москвы.
Кроме этого, уменьшается количество подписей избирателей, необходимых для регистрации кандидата на должность мэра Москвы, с 1% до 0,5%.

   mskagency.ru

   mk.ru



Возврат к списку

Читать также



17.05.2018

Голосовать за мэра на даче

Голосовать за мэра на даче

МГД одобрила изменения в Избирательный кодекс Москвы

08.05.2018

Выплаты донорам увеличены

Выплаты донорам увеличены

Распоряжение С.С.Собянина

04.05.2018

За кражу электронных средств

За кражу электронных средств

Тюремное заключение

28.04.2018

Избирательный кодекс столицы

Избирательный кодекс столицы

Мэр Москвы подписал закон




© 2010–2016 . Городской интернет-сайт ГОРОДСКОЙ НАДЗОР. Новости Москвы, места, события. Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.