Новости


Льготы меценатам

Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий налоговые льготы для меценатов. 

В соответствии с документом, гражданам, которые помогают учреждениям культуры, будут платить налоговый вычет по НДФЛ в размере 30% от суммы дохода, а юридические лица получат 100-процентный вычет по налогу на прибыль.

Регионы будут вправе устанавливать категории учреждений, некоммерческих организаций и фондов, пожертвования которым могут быть приняты к вычету в таком размере, а также — предельные суммы таких пожертвований.

В настоящее время размер вычета по НДФЛ для меценатов установлен в размере не более 25% суммы дохода, полученного в налоговом периоде и подлежащего налогообложению. По данным Минкультуры, за четыре года с момента принятия закона о меценатстве благотворители стали жертвовать средства на госучреждения культуры и НКО в 1,5 раза больше.


            pnp.ru

            news.yandex.ru




Возврат к списку

Читать также



02.11.2018

Единый портал торговли

Единый портал торговли

Изменения в госзакупках с 1 ноября

30.10.2018

Гражданство РФ

Гражданство РФ

Совершенствование процедуры обсуждают в парламенте

26.10.2018

SMS о долге

SMS о долге

Государственная Дума приняла закон

23.10.2018

Доходы от акцизов перераспределят



© 2010–2016 . Городской интернет-сайт ГОРОДСКОЙ НАДЗОР. Новости Москвы, места, события. Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.