Новости


«Миграционная амнистия»

Государственная Дума приняла закон

В третьем чтении принят законопроект, позволяющий гражданам, лишившимся гражданства из-за ошибок в документах, вновь стать российскими гражданами. 

«Российские граждане, получившие паспорт до 1 января 2010 года, который был впоследствии изъят или признан недействительным, теперь смогут подать в миграционное подразделение органа внутренних дел заявление и в течение 3-х месяцев получить гражданство без каких-либо дополнительных условий и требований», - отметил один из авторов законопроекта, Председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов. 

По словам депутата, около 100 000 паспортов были признаны недействительными из-за ошибок, допущенных во многом из-за отсутствия до 2010 года единой информационной системы миграционного учета.

«Если же для получения российского гражданства до 2010 года были поданы заведомо ложные сведения и по этой причине паспорт был изъят, гражданин не будет выслан из страны, он имеет возможность находиться в России на основании бессрочного вида на жительство и обратиться за получением российского гражданства на общих основаниях», - пояснил Сергей Гаврилов.


           komitet2-22.km.duma.gov.ru

          



Возврат к списку

Читать также



29.07.2019

Защитить жизнь и здоровье медработника

26.07.2019

Закон о стабилизации цен на бензин

22.07.2019

Соцподдержка

Соцподдержка

Процедура подтверждения инвалидности упрощена

18.07.2019

«Миграционная амнистия»

«Миграционная амнистия»

Государственная Дума приняла закон




© 2010–2016 . Городской интернет-сайт ГОРОДСКОЙ НАДЗОР. Новости Москвы, места, события. Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.