Новости


Национальный проект

По развитию массового спорта в России обсуждается в ГД

В Комитете Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи  предложили нацпроект по развитию массового спорта
Его реализация позволит эффективно задействовать стадионы, построенные к Чемпионату мира по футболу.

Следующим масштабным проектом в России после Чемпионата мира по футболу должен стать национальный проект по развитию массового, детско-юношеского спорта и внутреннего туризма. Об этом заявил Председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев:

«Нам предстоит многое сделать для реализации того положительного импульса, который получила Россия благодаря Чемпионату в сфере въездного туризма, для максимально эффективного использования наследия Чемпионата. По моему мнению, следующим не менее масштабным проектом должен стать национальный проект, который будет работать на развитие массового, детско-юношеского спорта и внутреннего туризма в России».

В свою очередь, заместитель Председателя Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев добавил:

«Построена прекрасная инфраструктура, которая сегодня, наверное, лучшая в мире и отвечает всем требованиям ФИФА. Я считаю, что то наследие Чемпионата мира, которое есть — стадионы, базы, — они должны заполняться детскими юношескими школами, академиями. Очень важно это развивать. Задел очень серьезный, и Чемпионат мира по футболу — это то, что даст серьезный толчок в развитии нашего футбола».




   duma.gov.ru

Возврат к списку

Читать также



17.10.2018

Простор для волонтеров

Простор для волонтеров

Законопроект в Госдуме прошел первое чтение

11.10.2018

Остановить нелегальную миграцию

08.10.2018

Перевод иностранных активов в РФ

Перевод иностранных активов в РФ

Безналоговый период продлят




© 2010–2016 . Городской интернет-сайт ГОРОДСКОЙ НАДЗОР. Новости Москвы, места, события. Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.