Новости


Остановить пропаганду терроризма

Закон одобрен СФ

Совет Федерации одобрил закон об усилении уголовной ответственности вплоть до пожизненного лишения свободы за вербовку в ряды террористических организаций. Закон делит террористические преступления на две категории, за которые предусмотрена разная ответственность.

«Одной из целей данных изменений является формирование негативного общественного отношения к любым действиям по подготовке терактов, которая является не менее опасным деянием, чем сам теракт», – подчеркнул глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

По словам одного из авторов законопроекта единоросса Адальби Шхагошева, ежедневно во всем мире вербовке подвергаются более тысячи человек. Народные избранники ужесточили наказание за финансирование терроризма, а также за склонение к нему и вербовку. За вербовку злоумышленнику будет грозить от 5 до 15 лет лишения свободы (сейчас от 5 до 10 лет) за вербовку и склонение к публичным призывам или к оправданию терроризма, к захвату заложников, если в результате никто не погиб.

Более серьезное наказание – лишение свободы от 8 до 15 лет или пожизненное заключение – предлагается за вербовку, если действия привели к гибели людей, к угону самолета или поезда для совершения теракта. Если вербовка была совершена с использованием служебного положения, то предусматривается наказание в виде лишения свободы от 10 до 20 лет, со штрафом до 1 млн рублей или пожизненное лишение свободы.

Также были внесены нормы об установлении наказания за «пропаганду терроризма». 

Под этим имеется в виду распространение информации для «убеждения в привлекательности идеологии терроризма». 

За такое деяние будет грозить штраф от 300 тыс. до 1 млн рублей либо наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет.

  tass.ru

  topspb.tv



Возврат к списку

Читать также



15.01.2018

"Звезды" гостиницам и пляжам РФ

"Звезды" гостиницам и пляжам РФ

Правительственный законопроект

09.01.2018

Для будущих усыновителей и попечителей

27.12.2017

Остановить пропаганду терроризма

22.12.2017

Борьба с незаконной миграцией

Борьба с незаконной миграцией

Госдума ужесточила штрафы




© 2010–2016 . Городской интернет-сайт ГОРОДСКОЙ НАДЗОР. Новости Москвы, места, события. Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.