Новости


Невозвратные железнодорожные билеты

Закон вступил в силу

Для проезда в поездах дальнего следования разрешена продажа «невозвратных билетов»

Такие билеты будут стоить дешевле, так как перевозчики не будут включать в стоимость риск убытков от возврата проездного документа. Вернуть такой билет и получить обратно деньги удастся лишь в некоторых случаях. 

Закон предусматривает, что это возможно сделать при внезапной болезни пассажира или совместно следующего с пассажиром члена семьи (супруга, родителя (усыновителя) или ребенка (усыновленного), смерти члена семьи, либо травмирования пассажира из-за несчастного случая.
Сдать невозвратный билет можно также при отмене отправления или задержки отправления поезда либо непредоставления пассажиру места, указанного в таком проездном документе места.
Минтранс России уточнял, что пассажиры для предоставления необходимых подтверждающих документов должны обращаться в железнодорожные кассы не позднее пяти суток с момента отправления поезда, на который куплен невозвратный билет.

Стоимость невозвратного билета, отмечали в РЖД, будет ниже, чем по возвратному. По данным компании, экономия для пассажира составит от 5 до 20% . Разница в стоимости будет варьироваться в зависимости от поезда и периода совершения поездки.
Планируется, что невозвратные билеты будут тестироваться на нескольких пилотных маршрутах, а впоследствии - распространены на все поезда ФПК с вагонами СВ, купе и с местами для сидения в нерегулируемом сегменте.


        duma.gov.ru



Возврат к списку

Читать также



18.07.2019

«Миграционная амнистия»

«Миграционная амнистия»

Государственная Дума приняла закон

15.07.2019

Социальное предпринимательство

Социальное предпринимательство

Закон принят Госдумой

11.07.2019

Евро-2020

Евро-2020

Принят закон о штрафах за незаконную продажу билетов

08.07.2019

Гостиницы оценят по заслугам

Гостиницы оценят по заслугам

Сертификация обязательна!




© 2010–2016 . Городской интернет-сайт ГОРОДСКОЙ НАДЗОР. Новости Москвы, места, события. Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.