Новости


Опасные селфи

Мосгордума хочет ввести наказание

Московская городская Дума выступит с законодательной инициативой о введении административной ответственности за опасные селфи. 

Об этом заявила председатель комиссии МГД по безопасности Инна Святенко, выступая на первом пленарном заседании осенней сессии Государственной Думы РФ. Также в ходе заседания федеральные парламентарии приняли решение создать рабочую группу для доработки внесенного Мосгордумой законопроекта, предусматривающего усиление административной ответственности за «зацепинг». 

Председатель комиссии МГД по безопасности Инна Юрьевна Святенко:

«В ходе пленарного заседания Госдумы РФ принято решение создать рабочую группу для доработки внесенного депутатами Московской городской Думы федерального законопроекта «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», предусматривающего увеличение штрафов и введение административного ареста за «зацепинг». В состав рабочей группы войдут представители всех думских партий. В целом наши коллеги из федерального парламента поддерживают усиление ответственности за экстремальный проезд на общественном транспорте. Однако необходимо внести в документ технические и нормативные правки.
Также мы обсудили перспективы еще одной федеральной законодательной инициативы столичного парламента – о введении административной ответственности за опасные селфи. Это явление беспокоит не только Москву, но и многие другие регионы страны.
Например, речь идет о руферах, ради красивых кадров залезающих на крыши высоток, о любителях опасных селфи на мостах, башенных кранах и во всех прочих экстремальных местах. 

Мы уверены, что за все подобные «подвиги» необходимо также вводить административную ответственность».


     duma.mos.ru

Возврат к списку

Читать также



14.02.2019

Ужесточить наказание

Ужесточить наказание

За создание преступных сообществ

12.02.2019

Льготы ипотечным должникам

Льготы ипотечным должникам

Поддержаны поправки в Госдуме

07.02.2019

«Народные инспекторы»

«Народные инспекторы»

Государственная Дума поддержала законопроект

04.02.2019

НКО - особый статус!

НКО - особый статус!

Мосгордума усилила меры поддержки




© 2010–2016 . Городской интернет-сайт ГОРОДСКОЙ НАДЗОР. Новости Москвы, места, события. Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.