Новости


ОСАГО

Увеличивается максимальная выплата

С 1 июня максимальный размер страховой выплаты по договору ОСАГО при оформлении дорожно-транспортного происшествия без участия сотрудников полиции повыcился с 50 тыс. рублей до 100 тыс. рублей. В Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях ДТП можно будет оформить без участия полицейских даже в случае, если у участников происшествия есть разногласия. На территориях остальных субъектов РФ это будет возможно с 1 октября 2019 года.

 Вступивший в силу закон делает возможным оформление европротокола  даже при разногласиях участников ДТП о том, кто является виновником. В этом случае участники аварии должны будут зафиксировать факт ДТП и координаты машин в момент аварии с помощью глобальной навигационной спутниковой системы либо с помощью фотосъемки машин и передачи данных в систему ОСАГО через программное обеспечение, интегрированное с Единой системой идентификации и аутентификации.

Для Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области при условии такой фиксации возможен европротокол с лимитом выплаты 400 тыс. руб., но при выплате свыше 100 тыс. руб. отсутствие разногласий остается обязательным условием.



   duma.gov.ru

   tass.ru

Возврат к списку

Читать также



29.07.2019

Защитить жизнь и здоровье медработника

26.07.2019

Закон о стабилизации цен на бензин

22.07.2019

Соцподдержка

Соцподдержка

Процедура подтверждения инвалидности упрощена

18.07.2019

«Миграционная амнистия»

«Миграционная амнистия»

Государственная Дума приняла закон




© 2010–2016 . Городской интернет-сайт ГОРОДСКОЙ НАДЗОР. Новости Москвы, места, события. Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.