Новости


Освобождение от НДФЛ соц. выплат

В. Путин подписал закон

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который уточняет перечень доходов, освобождаемых от обложения налогом на доходы физических лиц (НДФЛ). Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Закон освобождает от НДФЛ некоторые виды компенсационных выплат, связанные с возмещением расходов на оплату коммунальных услуг (включая услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами), а также связанные с оплатой работникам, трудящимся и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, стоимости проезда в пределах России к месту отпуска и обратно и стоимости провоза багажа весом до 30 кг, а также стоимости проезда неработающих членов семьи (мужа, жены, несовершеннолетних детей, фактически проживающих с работником) и стоимости провоза ими багажа.
НДФЛ не будут облагаться выплаты гражданам, подвергшимися воздействию радиации из-за катастрофы на Чернобыльской АЭС, ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и аварии на производственном объединении «Маяк», а также сбросов радиоактивных отходов в реку Теча.
Освобождаются от НДФЛ также единовременные компенсационные выплаты медработникам, не превышающие 1 млн. руб., денежную компенсацию взамен полагающегося земельного участка из государственной или муниципальной собственности, доходы в денежной или натуральной формах, полученные налогоплательщиками в соответствии с законами «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы», «О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда, Героям Труда Российской Федерации и полным кавалерам ордена Трудовой Славы».
НДФЛ не будут облагаться доходы в денежной или натуральной формах, полученные от органов государственной и муниципальной власти в связи с рождением ребенка, полученные инвалидами или детьми-инвалидами в соответствии с законом о соцзащите, а также суммы оплаты дополнительных выходных дней, предоставляемых лицам (родителям, опекунам, попечителям), ухаживающим за детьми-инвалидами.
Документом предусмотрено освобождение от НДФЛ компенсационных выплат отдельным категориям граждан, выплачиваемых для усиления социальной защищенности, а также доходы в виде ежегодной денежной выплаты лицам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России».
Кроме того, закон устанавливает, что доходы в виде компенсаций за неиспользованный отпуск, а также за неиспользованные предоставленные дополнительные сутки отдыха, не подлежат освобождению от НДФЛ.


              mskagency.ru




Возврат к списку

Читать также



29.07.2019

Защитить жизнь и здоровье медработника

26.07.2019

Закон о стабилизации цен на бензин

22.07.2019

Соцподдержка

Соцподдержка

Процедура подтверждения инвалидности упрощена

18.07.2019

«Миграционная амнистия»

«Миграционная амнистия»

Государственная Дума приняла закон




© 2010–2016 . Городской интернет-сайт ГОРОДСКОЙ НАДЗОР. Новости Москвы, места, события. Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.