Новости


Перевод иностранных активов в РФ

Безналоговый период продлят

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении правительственный законопроект, которым предлагается продлить до 1 января 2019 г. период безналогового перевода иностранных активов. 

Такое решение было принято на заседании комитета.
«Документ предусматривает продление для физических лиц переходного периода, в течение которого за деяния, связанные с неуплатой или неполной уплатой сумм налога в результате невключения в налоговую базу контролирующего лица прибыли контролируемой иностранной компании, уголовная ответственность не наступает при возмещении в полном объеме ущерба, причиненного бюджетной системе Российской Федерации», - говорится в пояснительной записке к документу.

Цель законопроекта – стимулирование перевода иностранных активов в РФ.

Изменения предлагается внести в Федеральный закон «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации (в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций)».
В случае принятия закон вступит в силу со дня официального опубликования с приданием отдельным его положениям обратной силы.

По действующим сейчас нормам такой переходный период закончился 1 января 2018 года.


        mskagency.ru

        pnp.ru




Возврат к списку

Читать также



22.04.2019

Ужесточение наказания

Ужесточение наказания

Для скрывшихся с места ДТП водителей

18.04.2019

Электронное голосование

Электронное голосование

Эксперимент пройдет на выборах в Мосгордуму 8 сентября

16.04.2019

«Суверенный интернет»

«Суверенный интернет»

В России будет создана национальная безопасная система

10.04.2019

Получение выплат на ребенка

Получение выплат на ребенка

Процедуру упростят




© 2010–2016 . Городской интернет-сайт ГОРОДСКОЙ НАДЗОР. Новости Москвы, места, события. Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.