Новости


Поддержать семьи с детьми

По поручению Президента в ГД

В Государственной Думе рассматриваются две законодательные инициативы Президента о поддержке семей, имеющих детей.

Законопроект «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» предусматривает ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого и второго ребенка.

Право на ежемесячное пособие в размере регионального прожиточного минимума ребенка получат семьи, в которых размер среднедушевого дохода не превышает полтора региональных ПМ трудоспособного человека, установленного за второй квартал года, предшествующего году обращения за выплатой.

Пособие предполагается выплачивать до тех пор, пока ребенку, рожденному после 1 января 2018 года, не исполнится полтора года.

Выплаты на первого ребенка предложено осуществлять за счет субвенций федерального бюджета регионам, а на второго - за счет средств материнского капитала.
Второй проект - «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» - продлевает срок действия программы материнского капитала до 31 декабря 2021 года и позволяет тратить средства на оплату дошкольного образования.

Как пояснил М.Топилин, средства маткпитала можно будет использовать на оплату детских ясель. При этом распоряжаться средствами на указанные цели семья сможет сразу после рождения ребенка, а не спустя три года.

 В Госдуме второе и третье чтение законопроектов состоится 20 и 21 декабря.

Оба закона должны вступить в силу 1 января 2018 года.

   duma.gov.ru

   aif.ru



Возврат к списку

Читать также



14.06.2018

ОСАГО

ОСАГО

Увеличивается максимальная выплата

08.06.2018

Роуминг внутри России

Роуминг внутри России

Кабмин поддержал отмену дифференцированных тарифов

05.06.2018

Прямая линия с Владимиром Путиным

01.06.2018

Информировать семьи о льготах

Информировать семьи о льготах

Законопроект внесен в ГД




© 2010–2016 . Городской интернет-сайт ГОРОДСКОЙ НАДЗОР. Новости Москвы, места, события. Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.