Новости


Пожизненное лишение свободы

Законопроект в ГД

Комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении проект федерального закона № 230595-7 «О внесении изменения в статью 2051 Уголовного кодекса Российской Федерации» (об усилении ответственности за вовлечение в организацию и финансирование преступлений террористического характера).

Председатель Комитета Павел Крашенинников заявил, что тема чрезвычайно важная, причем не только для нашей страны. Поэтому требует усиления уголовной ответственности за подготовку, склонение, вербовку или иное вовлечение в организацию и финансирование преступлений террористического характера.

Предлагается установить повышенную уголовную ответственность вплоть до пожизненного лишения свободы за организацию, финансирование, а также подготовку, склонение, вербовку или иное вовлечение лица за совершение таких преступлений, как террористический акт, организация террористического сообщества, его деятельности и участие в нем, прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности, захват заложника и угон водного, воздушного, железнодорожного судна с целью совершения теракта.

По действующему законодательству за совершение таких преступлений, как вербовка и вовлечение лиц в террористическую деятельность установлена максимальная ответственность в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей. Однако террористическая деятельность является безусловным злом, а деятельность по вербовке террористов многократно усиливает и распространяет это зло. Поэтому такие преступления заслуживают наказания по всей строгости закона. В этой связи Комитет поддерживает концепцию законопроекта по установлению наказания за данные преступления в виде пожизненного лишения свободы, - сообщил Павел Крашенинников.


komitet2-10.km.duma.gov.ru



Возврат к списку

Читать также



05.12.2017

Налоговый контроль совершенствуется

28.11.2017

Тюремный срок грозит живодерам

Тюремный срок грозит живодерам

Закон примут до конца года

23.11.2017

Новые визы для  въезда в Россию

Новые визы для въезда в Россию

Упрощен порядок получения




© 2010–2016 . Городской интернет-сайт ГОРОДСКОЙ НАДЗОР. Новости Москвы, места, события. Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.