Новости


Пожизненное заключение для педофилов

В Госдуму внесен законопроект

В Государственную Думу поступил законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации в части совершенствования механизмов борьбы с преступлениями против половой неприкосновенности несовершеннолетних».
 Законопроектом вводится возможность назначения пожизненного лишения свободы за совершение преступления против половой неприкосновенности малолетнего, влекущего тяжкие последствия.

Также законопроектом предлагается дополнить ст. 78 УК РФ положением, согласно которому сроки давности по не выявленным преступлениям в отношении малолетних детей не будут течь до момента достижения жертвой возраста совершеннолетия. «Это решит проблему с невозможностью возбуждения уголовного дела в связи истечением сроков давности по преступлениям против половой неприкосновенности лиц, не достигших 12 лет, то есть находящихся в силу возраста в беспомощном состоянии. Причем данная оговорка затрагивает все преступления против половой неприкосновенности детей независимо от категории тяжести», - отмечают авторы законодательной инициативы.

Кроме того, с учетом того, что сексуальное насилие в отношении детей выражается не только в актах изнасилований или насильственных действий сексуального характера, но и в актах принуждения ребенка к сексуальным действиям, законопроектом вводится отдельная ответственность за понуждение детей к действиям сексуального характера через интернет, а также за факты такого понуждения группового характера.

Законопроект предлагает повысить уголовную ответственность за понуждение несовершеннолетних к подобным действиям, если такие действия совершаются лицами, имеющими судимость за преступления против половой неприкосновенности. «Если в настоящее время такие преступления признаются преступлениями средней тяжести, то законопроектом предлагается отнести их к числу тяжких преступлений», - отмечается в документе.
Кроме того, законопроектом предлагается признать тяжким преступлением изготовление, приобретение, хранение и (или) перемещение, а равно распространение, публичную демонстрацию или рекламирование
материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних. «В силу скрытого характера преступлений против половой неприкосновенности детей и частого распространения случаев укрывательства таких преступных деяний законопроектом устанавливается уголовная ответственность за заранее не обещанное укрывательство тяжких преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, и повышается уголовная ответственность за укрывательство особо тяжких преступлений», - говорится в пояснительной записке.

Также предлагается внести изменения, обеспечивающие в ходе судебного следствия при допросе потерпевших и свидетелей в возрасте до 14 лет возможность участия психолога.

  duma.gov.ru

  mskagency.ru





Возврат к списку

Читать также



14.08.2018

Антикоррупционный контроль ужесточен

Антикоррупционный контроль ужесточен

Вступил в силу новый закон

09.08.2018

Электронная виза для иностранцев

06.08.2018

Регистрация  брака

Регистрация брака

Гибкие правила выбора даты и времени

01.08.2018

Новые льготы

Новые льготы

Бесплатный проезд в пригородных электричках




© 2010–2016 . Городской интернет-сайт ГОРОДСКОЙ НАДЗОР. Новости Москвы, места, события. Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.