Новости


Реестр коррупционеров

С 1 января 2018 года закон вступит в силу.

Закон, одобренный сенаторами, и подписанный  президентом России Владимиром Путиным, предусматривает создание с 1 января 2018 года особого реестра, куда будут включаться сведения "о применении к лицу взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения, за исключением сведений, составляющих государственную тайну. Туда могут попасть в первую очередь бывшие сотрудники правоохранительных органов и чиновники. Предполагается размещать реестр коррупционеров в государственной информационной системе в области госслужбы в Интернете. Порядок включения и исключения сведений из него, а также порядок его ведения и размещения, согласно закону, будет определяться правительством России.

 Таким образом, чиновник, когда-либо уличенный в коррупции, не сможет в дальнейшем получить доступ к государственной службе.

rg.ru

ria.ru

Возврат к списку

Читать также



18.09.2017

Телефонный терроризм

Телефонный терроризм

Работает ли закон? - обсуждения в ГД

14.09.2017

"Черные списки" авиадебоширов

"Черные списки" авиадебоширов

Обсуждение законопроектов в ГД

11.09.2017

Институт присяжных заседателей

Институт присяжных заседателей

Расширение полномочий

07.09.2017

Безопасное дорожное движение



© 2010–2016 . Городской интернет-сайт ГОРОДСКОЙ НАДЗОР. Новости Москвы, места, события. Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.