Новости


Регулирование цен на лекарства

Владимир Путин подписал закон

Владимир Путин подписал закон о государственном регулировании цен на жизненно важные медицинские препараты.
Законом, принятым ГД в третьем чтении 23 мая, предусматривается обязательное снижение цены на препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), если их стоимость уменьшилась в стране иностранного производителя и в государствах, в которых лекарства зарегистрированы.
Также закон предусматривает обязательную перерегистрацию в 2019-2020 годах предельных отпускных цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно важных, зарегистрированных ранее. Дополнительно уточняется, что зарегистрированная предельная отпускная цена на лекарственный препарат может быть перерегистрирована в сторону повышения не чаще, чем один раз в год.
В закон добавлены положения, наделяющие правительство РФ полномочиями по установлению порядка вступления в силу зарегистрированной и перерегистрированной предельной отпускной цены. Также кабмин будет способен устанавливать срок, по истечении которого реализация препарата с учетом ранее зарегистрированной цены не допускается.



                duma.gov.ru



Возврат к списку

Читать также



17.06.2019

Освобождение от НДФЛ соц. выплат

Освобождение от НДФЛ соц. выплат

В. Путин подписал закон

13.06.2019

Наследственные договоры

Наследственные договоры

Новые виды завещаний вступают в силу c 1 июня

10.06.2019

Регулирование цен на лекарства

Регулирование цен на лекарства

Владимир Путин подписал закон

05.06.2019

Выборы в Мосгордуму седьмого созыва

Выборы в Мосгордуму седьмого созыва

Назначены на 8 сентября




© 2010–2016 . Городской интернет-сайт ГОРОДСКОЙ НАДЗОР. Новости Москвы, места, события. Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.