Новости


Регулирование цен на лекарства

Владимир Путин подписал закон

Владимир Путин подписал закон о государственном регулировании цен на жизненно важные медицинские препараты.
Законом, принятым ГД в третьем чтении 23 мая, предусматривается обязательное снижение цены на препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), если их стоимость уменьшилась в стране иностранного производителя и в государствах, в которых лекарства зарегистрированы.
Также закон предусматривает обязательную перерегистрацию в 2019-2020 годах предельных отпускных цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно важных, зарегистрированных ранее. Дополнительно уточняется, что зарегистрированная предельная отпускная цена на лекарственный препарат может быть перерегистрирована в сторону повышения не чаще, чем один раз в год.
В закон добавлены положения, наделяющие правительство РФ полномочиями по установлению порядка вступления в силу зарегистрированной и перерегистрированной предельной отпускной цены. Также кабмин будет способен устанавливать срок, по истечении которого реализация препарата с учетом ранее зарегистрированной цены не допускается.



                duma.gov.ru



Возврат к списку

Читать также



29.07.2019

Защитить жизнь и здоровье медработника

26.07.2019

Закон о стабилизации цен на бензин

22.07.2019

Соцподдержка

Соцподдержка

Процедура подтверждения инвалидности упрощена

18.07.2019

«Миграционная амнистия»

«Миграционная амнистия»

Государственная Дума приняла закон




© 2010–2016 . Городской интернет-сайт ГОРОДСКОЙ НАДЗОР. Новости Москвы, места, события. Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.