Новости


Социальные пенсии

Можно будет получать без штампа о прописке

Российские пенсионеры, не имеющие в паспорте штампа о регистрации, теперь могут получать социальную пенсию по месту фактического проживания. 

Поправки в правила оформления пенсии по гособеспечению вступают в силу, сообщили в Пенсионном фонде России (ПФР).
Теперь подтвердить проживание в РФ для назначения социальной пенсии можно личным заявлением в ПФР или документами, которые выдают учреждения соцобслуживания, исправительные учреждения, образовательные организации.
Проживание в РФ является одним из обязательных условий для назначения социальной пенсии. Ранее факт прописки подтверждался только паспортом с отметкой о регистрации, временным удостоверением личности или свидетельством МВД о регистрации. Чтобы пенсию могли получать те, у кого штампа о прописке нет, ПФР выносил решения о назначении выплат, если пенсионер зарегистрирован по месту пребывания в социальных, медицинских и исправительных учреждениях.
Теперь пенсионерам, не имеющим регистрации, нужно раз в год подтверждать постоянное проживание в РФ посредством личного заявления в ПФР, подтверждение не требуется, если пенсия доставляется на дом или выплачивается в кассе доставочной организации. Заявление не понадобится, если пенсионер находится в медучреждении, исправительной или образовательной организации.


              kp.ru

             kapital-rus.ru



Возврат к списку

Читать также



29.07.2019

Защитить жизнь и здоровье медработника

26.07.2019

Закон о стабилизации цен на бензин

22.07.2019

Соцподдержка

Соцподдержка

Процедура подтверждения инвалидности упрощена

18.07.2019

«Миграционная амнистия»

«Миграционная амнистия»

Государственная Дума приняла закон




© 2010–2016 . Городской интернет-сайт ГОРОДСКОЙ НАДЗОР. Новости Москвы, места, события. Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.