Новости


Столичным аспирантам

Льготный проезд и скидки с 1 сентября 2018

С 1 сентября 2018 года столичные аспиранты получают право на льготный проезд на наземном транспорте, в метрополитене, на МЦК, а также с 1 сентября по 15 июня (учебное время) на железнодорожном транспорте пригородного сообщения на территории Москвы. 

Стоимость безлимитного проездного билета для поездок на метро, монорельсе и МЦК теперь будет составлять для аспирантов 380 рублей за один месяц и 1140 — за три месяца. Цена безлимитного проездного для поездок на наземном транспорте составит 250 рублей за один месяц и 750 рублей за три месяца.

«Социальную карту получат аспиранты, обучающиеся по очной форме в имеющих государственную аккредитацию образовательных организациях Москвы, или аспиранты, зарегистрированные в Москве, но обучающиеся за ее пределами. Для получения карты аспирант должен быть внесен образовательной организацией в реестр студентов. Проверить, есть ли запись в реестре, он может воспользовавшись специальным сервисом на mos.ru. Узнать статус готовности карты, помимо портала mos.ru, можно и в мобильном приложении “Госуслуги Москвы” в новом разделе “Социальная карта”», — рассказал Кирилл Кузнецов, генеральный директор ГУП «Московский социальный регистр».

Помимо льготного проезда на транспорте, социальная карта дает возможность аспирантам получать скидки при покупке товаров и услуг в более чем 7,5 тысячи торгово-сервисных предприятий Москвы и Московской области. 

       mos.ru


Возврат к списку

Читать также



12.12.2018

Электронная карта воинского учета

05.12.2018

Льготы меценатам

Льготы меценатам

Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

03.12.2018

Субсидии на оплату ЖКУ

Субсидии на оплату ЖКУ

Для граждан упрощен порядок получения

26.11.2018

Паллиативная медпомощь

Паллиативная медпомощь

Правительство РФ внесло законопроект в Госдуму




© 2010–2016 . Городской интернет-сайт ГОРОДСКОЙ НАДЗОР. Новости Москвы, места, события. Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.