Новости


Своз снега на Трубную Площадь

Зимой, как известно, с улиц Москвы убирают много снега.

Зимой, как известно, с улиц Москвы убирают много снега. А что с ним делают потом? Конечно, его можно просто вывозить за город и сбрасывать, но ещё лучше – плавить. Экономится много места для новых порций твёрдых осадков.

А вот столичный департамент ЖКХ и благоустройства под предводительством крепкого хозяйственника Бирюкова придумал, как его подчинённым экономить ещё и время! Обычно снегоплавилки расположены на окраинах, водителям грузовиков преодолевать такие расстояния, да ещё и по пробкам, накладно, вот департамент возьми и устрой пункт плавления в историческом центре Москвы, на Трубной площади. А что? Чем ехать к чёрту на рога – плати 1000 р. с машины и сваливай прям здесь (на месте, заметим, платной парковки)…

В результате, портится экология (грязный снег, работающие дизели), шумно и негде теперь припарковаться: техника заняла большой кусок парковочного пространства Трубной площади. Страдают пешеходы, автомобилисты и гости расположенного прямо напротив «Будда Бара», в открывающиеся двери которого летят облака пара из снегоплавилок. А пар этот, напомним, чего только в себе не содержит, ведь снег свозится со всего центра Москвы! Мы молчим про то, что посетителям негде оставить машины, прежде встававшие на платном паркинге, ныне занятом.

В настоящий момент «Горнадзор» с местными активистами готовит экологическую экспертизу проб снега с данной площадки, чтобы с документами на руках доказать департаменту ЖКХ и г-ну Бирюкову, что подобная «экономия» мнима и причиняет реальный ущерб комфорту и здоровью горожан.

Фото – из личного архива «Горнадзора»

Возврат к списку

Читать также



04.05.2018

За кражу электронных средств

За кражу электронных средств

Тюремное заключение

28.04.2018

Избирательный кодекс столицы

Избирательный кодекс столицы

Мэр Москвы подписал закон

23.04.2018

О санации страховых компаний

О санации страховых компаний

Владимир Путин подписал закон

19.04.2018

Блокировка сайтов

Блокировка сайтов

За отказ в удалении порочащей честь информации




© 2010–2016 . Городской интернет-сайт ГОРОДСКОЙ НАДЗОР. Новости Москвы, места, события. Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.