Новости


Табак под контроль

В целях борьбы с незаконной продукцией

С 1 марта для контроля за оборотом табачной продукции и борьбы с незаконной торговлей сигаретами каждая пачка или упаковка обязана маркироваться средствами идентификации.

Проверка средств идентификации проводится организациями, осуществляющими оптовую и розничную торговлю табачной продукцией и табачными изделиями, уполномоченными органами власти с использованием специальных систем.

Таким образом, c 1 марта 2019 года участники оборота табачной продукции начнут регистрироваться в системе, а с 1 июля 2019-го на фабриках прекратят производство сигарет без маркировки. С 1 июля 2020 года продавать немаркированные сигареты и вовсе запретят.

Производители табачной продукции поддержали обязательную маркировку. Вице-президент Japan Tobacco International по корпоративным отношениям и коммуникациям в России Сергей Головко считает, что цифровая маркировка станет эффективным инструментом для предотвращения попадания нелегальных сигарет в легальную розницу. Другой производитель - Philip Morris International - внедрение системы маркировки тоже поддержал, пообещав уже с мая 2019 года выпускать на территории России только промаркированные сигареты. Более того, руководство компании считает целесообразным распространить систему на все страны Евразийского экономического союза.


         duma.gov.ru

         rg.ru



Возврат к списку

Читать также



29.07.2019

Защитить жизнь и здоровье медработника

26.07.2019

Закон о стабилизации цен на бензин

22.07.2019

Соцподдержка

Соцподдержка

Процедура подтверждения инвалидности упрощена

18.07.2019

«Миграционная амнистия»

«Миграционная амнистия»

Государственная Дума приняла закон




© 2010–2016 . Городской интернет-сайт ГОРОДСКОЙ НАДЗОР. Новости Москвы, места, события. Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.