Новости


Торговля запрещена!

Депутаты Мосгордумы определили список мест

Депутаты Мосгордумы одобрили закон, по которому места торговли должны располагаться не ближе 50 метров от станций Московского метрополитена, согласно документу, ответственным за фиксацию указанных нарушений в данной зоне назначено ГКУ «Организатор перевозок».

В столице России торговые лотки будут перемещены от станций метро и ТПУ еще на 25 метров, сейчас точки торговли должны размещаться не ближе 50 метров от объектов метрополитена и пересадочных узлов.

Закон уточняет перечень мест, в которых запрещено осуществление торговой деятельности и оказание услуг. 

К таким местам предлагается отнести вестибюли станций, подуличные переходы и другие сооружения метрополитена, территорию Московской монорельсовой транспортной системы (ММТС), 50-метровую зону от наземных вестибюлей станций и сооружений метрополитена и территории ММТС, а также территорию транспортно-пересадочных узлов и 50-метровую зону от них. В случае выявления нарушений на данных территориях будут составлены протоколы и выписаны штрафы.

Принятие закона города Москвы «О внесении изменений в закон города Москвы от 21 ноября 2007 года №45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях» позволит упорядочить осуществление торговой деятельности и оказание услуг в городе Москве и увеличить количество выявляемых и пресекаемых правонарушений в этой сфере.


   riamo.ru





Возврат к списку

Читать также



18.03.2019

Алименты для предпенсионеров

Алименты для предпенсионеров

Владимир Путин подписал закон

14.03.2019

«Социальные помощники»

«Социальные помощники»

В Госдуму внесли пакет законопроектов

12.03.2019

Призывникам – непрерывное обучение

05.03.2019

Для защиты прав потребителей

Для защиты прав потребителей

Дистанционные сервисы онлайн




© 2010–2016 . Городской интернет-сайт ГОРОДСКОЙ НАДЗОР. Новости Москвы, места, события. Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.