Новости


Транспортный налог

Владельцам угнанных авто отменят

Госдума приняла во втором чтении законопроект, освобождающий владельцев угнанных автомобилей от уплаты транспортного налога вплоть до момента его возврата.
Сейчас владельцы освобождены от уплаты транспортного налога в отношении автомобилей, находящихся в розыске, при условии подтверждения факта их угона документом, выдаваемым уполномоченным органом. 

Факт розыска необходимо подтверждать каждый год, поскольку транспортный налог начисляется ежегодно, пояснили РИА Новости в бюджетном комитете ГД. При этом в случае, когда розыск прекращен и транспортное средство не нашлось, владелец должен снять его с регистрационного учета. В противном случае налоговый орган возобновит обложение автомобиля транспортным налогом.
Законопроект не признает объектом налогообложения транспортное средство, находящееся в розыске или розыск которого прекращен, с месяца начала розыска до месяца его возврата владельцу. При этом факты угона (кражи) и возврата автомобиля владельцу должны быть подтверждены для налоговых органов соответствующими документами или сведениями, полученными от других органов.


              ria.ru



Возврат к списку

Читать также



29.07.2019

Защитить жизнь и здоровье медработника

26.07.2019

Закон о стабилизации цен на бензин

22.07.2019

Соцподдержка

Соцподдержка

Процедура подтверждения инвалидности упрощена

18.07.2019

«Миграционная амнистия»

«Миграционная амнистия»

Государственная Дума приняла закон




© 2010–2016 . Городской интернет-сайт ГОРОДСКОЙ НАДЗОР. Новости Москвы, места, события. Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.