Новости


Тюремный срок грозит живодерам

Закон примут до конца года

Депутаты Государственной Думы в первом чтении приняли законопроект об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными. Теперь живодерам грозит до пяти лет тюрьмы. Причем наказывать будут как за сами издевательства, так и за демонстрацию записей актов насилия над зверьем в сети «Интернет». За принятие поправок единодушно проголосовали все фракции нижней палаты российского парламента, отметив важность предложенных корректировок для всего общества.

В Госдуме проинформировали, что в планах депутатов переквалифицировать преступления в отношении животных в преступления средней степени тяжести. Это даст возможность ввести иные сроки расследования этих преступлений, иной порядок рассмотрения, расширить перечень оперативно-следственных действий в отношении подозреваемых, использовать дополнительные меры пресечения - теперь подозреваемого можно будет поместить под стражу или отправить в следственный изолятор, а сами дела будут вести следователи, а не дознаватели.

Поправки, ужесточающие наказание за жестокое обращение с животными, будут рассмотрены депутатами во втором и третьем чтении законопроекта, которые состоятся до конца текущего года.


  duma.gov.ru


Возврат к списку

Читать также



17.05.2018

Голосовать за мэра на даче

Голосовать за мэра на даче

МГД одобрила изменения в Избирательный кодекс Москвы

08.05.2018

Выплаты донорам увеличены

Выплаты донорам увеличены

Распоряжение С.С.Собянина

04.05.2018

За кражу электронных средств

За кражу электронных средств

Тюремное заключение

28.04.2018

Избирательный кодекс столицы

Избирательный кодекс столицы

Мэр Москвы подписал закон




© 2010–2016 . Городской интернет-сайт ГОРОДСКОЙ НАДЗОР. Новости Москвы, места, события. Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.