Новости


В память о блестящем дипломате

Объект появится в Москве

Председатель столичной комиссии по монументальному искусству Игорь Воскресенский предложил увековечить память постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина установкой в Москве памятника или мемориальной доски.
«Это выдающийся дипломат, и в самое трудное время для нас, для страны он профессионально и патриотично отстаивал интересы нашей родины на самом высоком уровне. Безусловно заслуживает самого серьезного уважения и отношения к его памяти. Поэтому в любом варианте, конечно, возможно увековечение его памяти: и доска (мемориальная - прим. Агентства «Москва») естественно, и памятник», - сказал И. Воскресенский.
В свою очередь о необходимости увековечить память В. Чуркина заявил глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.
Виталий Чуркин скончался 20 февраля, за день до своего 65-летия. С 8 апреля 2006 года он занимал пост постоянного представителя России при ООН в Нью-Йорке, был представителем РФ в Совете Безопасности ООН. Как сообщили в МИД РФ, российский постпред ушел из жизни на рабочем посту.
Президент России Владимир Путин отметил, что Виталий Чуркин "был без преувеличения одним из самых видных дипломатов", профессионалом самого высокого уровня, человеком глубочайшего интеллекта и необыкновенной энергии, редкого обаяния и чувства юмора, который "пользовался искренним уважением коллег и огромным авторитетом у зарубежных партнеров". Президент подчеркнул, что заслуги Чуркина, которому доверялись ответственные посты в центральном аппарате МИД и за рубежом, трудно переоценить, "но наиболее ярко его способности проявились в период работы постоянным представителем России при ООН".
"На протяжении более чем десяти лет, порой в крайне напряженных условиях, он твердо и последовательно отстаивал российскую позицию по важнейшим международным вопросам, что требовало неимоверных усилий и полной самоотдачи. Но как бы трудно ни приходилось, он блестяще решал поставленные задачи и не знал поражений", - заключил Путин.
"Виталий Иванович был настоящим патриотом и гражданином. Светлая память о нем навсегда сохранится в сердцах всех, кто его знал", - написал глава государства.



http://tass.ru
http://www.mskagency.ru/


Возврат к списку

Читать также



24.09.2018

«Колумбайн-сообщества»

«Колумбайн-сообщества»

Защитить детей от пропаганды преступлений в соцсетях

20.09.2018

Защита прав автолюбителей

Защита прав автолюбителей

Госдума поддержала законопроект

17.09.2018

Опасные селфи

Опасные селфи

Мосгордума хочет ввести наказание

10.09.2018

Страхование жилья

Страхование жилья

В России появится единая система (ЕАС)




© 2010–2016 . Городской интернет-сайт ГОРОДСКОЙ НАДЗОР. Новости Москвы, места, события. Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.