Новости


Военные учебные центры в вузах

Правительственный законопроект

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении правительственный законопроект об унификации структур по военной подготовке в вузах. 
«Законопроектом предусматривается взамен существующих ныне видов структурных подразделений военной подготовки иметь в вузах структурные подразделения военной подготовки единого вида - военные учебные центры», - говорится в пояснительной записке.
Из документа следует, что предусматривается особый порядок вступления в силу данного федерального закона, это обусловлено необходимостью проведения мероприятий по ликвидации существующих в настоящее время при вузах факультетов военного обучения, военных кафедр, учебных военных центров и созданию на их базе военных учебных центров.
«Реализация законопроекта в части создания военных учебных центров будет проводиться в рамках существующего кадрового заказа, не предусматривает увеличения общего количества граждан, привлекаемых к военной подготовке, а также общего количества военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, которые могут направляться не на воинские должности в вузы, и не повлечет дополнительных расходов федерального бюджета», - говорится в документе.

Цель законопроекта - повысить эффективность управления процессом обучения студентов вузов по имеющимся направлениям военной подготовки.

         mskagency.ru

Возврат к списку

Читать также



19.05.2019

Помощь паллиативным больным

Помощь паллиативным больным

Будет оказываться быстрее

13.05.2019

Диспансеризация и профосмотр

Диспансеризация и профосмотр

В России утвержден новый порядок

06.05.2019

Госзакупки станут совершеннее

Госзакупки станут совершеннее

Президент РФ подписал закон

29.04.2019

Почетным донорам

Почетным донорам

Законопроект о мерах социальной поддержки внесли в Госдуму




© 2010–2016 . Городской интернет-сайт ГОРОДСКОЙ НАДЗОР. Новости Москвы, места, события. Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.