Новости


Возврат излишне взысканных налогов

Механизм будет упрощен

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект, направленный на упрощение процедуры возврата сумм излишне взысканных налогов. Данное решение было принято в ходе заседания комитета.
На сегодня возврат излишне взысканных налога, страховых взносов, сбора, пеней и штрафов мало устраивает плательщиков. Как по сроку, так и порядку. На соответствующее заявление в налоговую закон даёт совсем мало времени. Поэтому Госдума решила в корне пересмотреть весь механизм, чтобы он стал удобен и организациям (ИП, физлицам), и налоговикам.
Данный проект закона вносит изменение в пункт 3 статьи 79 НК РФ. Основная цель поправки – отменить совершенно обременительный для каждого плательщика судебный порядок возврата излишне взысканного налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафа.

Так, предложено увеличить внесудебный срок возврата излишне взысканного налога и иных обязательных платежей. Будет продлен срок на подачу в ИФНС заявления о возврате суммы излишне взысканного с 1 месяца до 3-х лет.

 Очевидные плюсы:

упрощение порядка возврата излишне взысканных налоговиками сумм налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафов;
снижение числа споров в судах по данному предмету;
распространение досудебного механизма обжалования на отказ в возврате излишне взысканных сумм обязательных платежей.


  mskagency.ru



Возврат к списку

Читать также



12.12.2018

Электронная карта воинского учета

05.12.2018

Льготы меценатам

Льготы меценатам

Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

03.12.2018

Субсидии на оплату ЖКУ

Субсидии на оплату ЖКУ

Для граждан упрощен порядок получения

26.11.2018

Паллиативная медпомощь

Паллиативная медпомощь

Правительство РФ внесло законопроект в Госдуму




© 2010–2016 . Городской интернет-сайт ГОРОДСКОЙ НАДЗОР. Новости Москвы, места, события. Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.