Новости


"За наставничество"

В.В. Путин учредил новый знак отличия

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым утвердил в России знак отличия «За наставничество». 

Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

«Знаком отличия «За наставничество» награждаются лучшие наставники молодежи из числа квалифицированных работников промышленности и сельского хозяйства, транспорта, инженерно-технических работников, государственных и муниципальных служащих, учителей, преподавателей и других работников образовательных организаций, врачей, работников культуры и деятелей искусства», - говорится в документе.

Награда вручается за личные заслуги на протяжении не менее пяти лет.

Круглая медаль из серебра с позолотой должна закрепляться на правой стороне груди, а ее миниатюрная копия крепится на уровне петлицы левого лацкана гражданского костюма.

Знак выполняется из серебра с позолотой. Он представляет собой круглую медаль диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон. На лицевой стороне знака, в нижней части, изображено восходящее солнце. На фоне солнечных лучей расположены стилизованные символические изображения знака атома, книги, шестеренки, циркуля и лиры серебристого цвета. По окружности знака - венок из пшеничных колосьев золотистого цвета.

На оборотной стороне знака - рельефная надпись: "За наставничество" и номер знака отличия. 

Знак при помощи кольца соединяется с лентой, уложенной бантом. Лента шелковая, муаровая, алого цвета с золотистой каймой по краям.


   mskagency.ru
   tass.ru


Возврат к списку

Читать также



14.08.2018

Антикоррупционный контроль ужесточен

Антикоррупционный контроль ужесточен

Вступил в силу новый закон

09.08.2018

Электронная виза для иностранцев

06.08.2018

Регистрация  брака

Регистрация брака

Гибкие правила выбора даты и времени

01.08.2018

Новые льготы

Новые льготы

Бесплатный проезд в пригородных электричках




© 2010–2016 . Городской интернет-сайт ГОРОДСКОЙ НАДЗОР. Новости Москвы, места, события. Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.