Новости


Запретить пропаганду криминальной субкультуры

Проект внесен в Госдуму

Законопроект предлагает запретить «пропаганду криминальной субкультуры» в средствах массовой информации, «а также в информационно-телекоммуникационных сетях», и дать Роскомнадзору право во внесудебном порядке блокировать сайты, контент которых формирует представление о привлекательности криминального образа жизни.

Автором законодательной инициативы выступил сенатор, член комитета Совета Федерации по экономической политике Антон Беляков.
В России на законодательном уровне не допускается пропаганда суицида, наркотиков, экстремизма как негативных и общественно опасных явлений. Вместе с тем формально до настоящего времени отсутствует запрет на пропаганду криминальной субкультуры, хотя популяризация преступного образа жизни имеет отнюдь не меньшую степень общественной опасности, а сама криминальная субкультура напрямую связана с экстремизмом, рэкетом и другими нарушениями законности и правопорядка.


 duma.gov.ru
 tass.ru



Возврат к списку

Читать также



17.05.2018

Голосовать за мэра на даче

Голосовать за мэра на даче

МГД одобрила изменения в Избирательный кодекс Москвы

08.05.2018

Выплаты донорам увеличены

Выплаты донорам увеличены

Распоряжение С.С.Собянина

04.05.2018

За кражу электронных средств

За кражу электронных средств

Тюремное заключение

28.04.2018

Избирательный кодекс столицы

Избирательный кодекс столицы

Мэр Москвы подписал закон




© 2010–2016 . Городской интернет-сайт ГОРОДСКОЙ НАДЗОР. Новости Москвы, места, события. Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.