Новости


Защитить жизнь и здоровье медработника

Призван новый закон

Президент России Владимир Путин подписал закон о штрафах за воспрепятствование оказанию медицинской помощи. 

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Ранее закон был принят в трех чтениях депутатами Госдумы и одобрен членами Совета Федерации.

Документом, направленным на обеспечение гарантий своевременного оказания медицинской помощи и защиты жизни и здоровья медицинских работников, установлена административная ответственность за воспрепятствование в какой бы то ни было форме законной деятельности медицинского работника по оказанию медицинской помощи, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния.
Также законом ужесточена административная ответственность за непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом, и предусмотрен штраф в размере от 3 тыс. до 5 тыс. руб. или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех месяцев до одного года.
В настоящее время подобное правонарушение наказывается штрафом в размере 500 руб. или лишением права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.


                mskagency.ru



Возврат к списку

Читать также



15.07.2019

Социальное предпринимательство

Социальное предпринимательство

Закон принят Госдумой

11.07.2019

Евро-2020

Евро-2020

Принят закон о штрафах за незаконную продажу билетов

08.07.2019

Гостиницы оценят по заслугам

Гостиницы оценят по заслугам

Сертификация обязательна!

04.07.2019

Судью к ответу!

Судью к ответу!

Упрощена процедура возбуждения уголовного дела




© 2010–2016 . Городской интернет-сайт ГОРОДСКОЙ НАДЗОР. Новости Москвы, места, события. Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.