Новости


"Звезды" гостиницам и пляжам РФ

Правительственный законопроект

Госдума вводит обязательную процедуру присвоения "звезд" гостиницам на всей территории России. 

Парламентарии во втором чтении приняли правительственный законопроект, который предусматривает введение обязательной классификации гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей на всей территории страны.

Планируется поэтапное введение обязательной классификации. Так, с 1 июля 2019 года стандарты будут применены в отношении гостиниц с номерным фондом более 50 гостиничных номеров, с 1 января 2020 года — в отношении гостиниц с номерным фондом более 15 номеров, с 1 января 2021 года — в отношении всех гостиниц. Свидетельство о присвоении определенной категории гостинице, а также горнолыжной трассе или пляжу действует три года с даты принятия соответствующего решения.
Предоставление гостиничных услуг без такого свидетельства будет запрещено, как и использование в рекламе и названии гостиницы категории, не соответствующей той, которая указана в этом документе. Аналогичный запрет устанавливается в отношении горнолыжных трасс и пляжей.

  interfax.ru

Возврат к списку

Читать также



01.07.2019

Госзакупки усовершенствованы

Госзакупки усовершенствованы

Закон вступил в силу

28.06.2019

Борьба с «билетной мафией»

Борьба с «билетной мафией»

Госдума приняла поправки

24.06.2019

Совершенствование ЕГЭ

Совершенствование ЕГЭ

Сбор предложений Рособрнадзором до 1 августа

20.06.2019

Многодетным семьям

Многодетным семьям

Госдумой принят закон о компенсации ипотеки




© 2010–2016 . Городской интернет-сайт ГОРОДСКОЙ НАДЗОР. Новости Москвы, места, события. Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.