Мир вокруг нас


Самолет-амфибия А-40 «Альбатрос»

Производство возобновят

Производство самого большого самолёта-амфибии А-40 «Альбатрос» могут возобновить в России. Об этом рассказали в Объединённой авиастроительной корпорации.
Авиаэксперт, бывший конструктор ОКБ «Сухой» Вадим Лукашевич в эфире НСН идею поддержал. По его словам, самолёт-амфибию можно будет применять как для военных, так и для гражданских нужд.
Этот самолёт может садиться как на воду, так и на сушу, может садиться на воду и выходить на сушу, а может, наоборот, с суши заезжать на воду. Применение самое широкое - это военные нужды (снабжение, медицинские, спасательные).
Бе-200ЧС: Как делали новый самолет-амфибию для МЧС .
По словам Вадима Лукашевича, А-40 можно будет широко применять в Сибири, где нет большого числа аэродромов.
«...Во времена СССР взлётных площадок было больше тысячи. Потом это число неуклонно уменьшалось и на сегодняшний день осталось 250-350 аэродромов осталось. Они сосредоточены в основном в европейской части России. А этот самолёт хорош для труднодоступных районов, где мало инфраструктуры, но есть реки, озёра, как в Сибири» 

А-40 разрабатывался ещё во времена СССР для замены Бе-12. После того, как Советский Союз распался, проект остановили. Максимальная взлётная масса этого самолёта-амфибии может составлять 90 тонн. Таким образом, воздушное судно превосходит все мировые аналоги в данном классе авиации.

     regnum.ru

Возврат к списку

Читать также



18.01.2019

Мост Понте-Веккьо

Мост Понте-Веккьо

Итальянский рекордсмен - долгожитель

21.12.2018

«Илун»

«Илун»

Китайский беспилотник из композитных материалов

22.11.2018

Хан Шатыр

Хан Шатыр

Главный шатер в десятке лучших мировых экозданий

13.09.2018

Самолет-амфибия А-40 «Альбатрос»

Самолет-амфибия А-40 «Альбатрос»

Производство возобновят




© 2010–2016 . Городской интернет-сайт ГОРОДСКОЙ НАДЗОР. Новости Москвы, места, события. Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.