Новости


В этом году в Подмосковье обустроят порядка 70 подходов к железнодорожным станциям

Об этом первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова доложила губернатору Андрею Воробьеву.
Две трети всех несчастных случаев на железной дороге происходит из-за того, что переходят ее в неположенном месте. Такова статистика за последний год. Всего погибли 294 человека. Именно тропы, которые протаптывают жители, зачастую приводят к гибели.

Кротова уточнила, что за прошлый год в Подмосковье ликвидировали 482 народные тропы. Это 70% от общего количества. Также было построено 30 тротуаров к пешеходным переходам через пути.

«По анализу Министерства транспорта региона, народные тропы — наиболее частая причина смертельных случаев на железной дороге. В этом году муниципалитетам необходимо усилить работу по ликвидации таких мест, а также более активно проводить комплексные мероприятия по благоустройству подходов к станциям: организации тротуаров, ограждений, парковок. Это позволит сохранить больше жизней на железной дороге», — отметила Анна Кротова.

Помимо создания инфраструктуры, в области развернули информационную кампанию — от щитов на платформах до рассылки в родительские чаты.

Кроме того, в ближайшие годы планируется обустроить 30 одноуровневых пешеходных перехода, сроки будут определены после выделения источников финансирования. Переходы оборудуют по специальному стандарту. На них будут выполнены все обязательные условия для безопасного пересечения путей: специальное покрытие, светофор, ограждение и освещение.

«Определены и согласованы 30 мест размещения пешеходных переходов. Это места, где произошло 84 смертельных случая. Существующие переходы находятся на значительном удалении — от двух до пяти километров. И в таких местах тротуары уже нас не спасут», — отметила Анна Кротова, первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры региона.





Источник: 360tv.ru

Возврат к списку

Читать также



01.03.2021

В Подмосковье начали принимать карту «Тройка»

В Подмосковье начали принимать карту «Тройка»

Картой "Тройка" в Подмосковье в феврале воспользовались около 50 тысяч пассажиров

28.02.2021

В России расширен список облагаемых повышенным налогом автомобилей в 2021 году

В России расширен список облагаемых повышенным налогом автомобилей в 2021 году

Общее количество моделей и их модификаций за последний год выросло до 1387 – все они, согласно официальным прайсовым ценам, стоят дороже 3 млн рублей

26.02.2021

Лубянская площадь останется в нынешнем виде

Лубянская площадь останется в нынешнем виде

Голосование стартовало 25 февраля и продлиться до 5 марта

26.02.2021

В Подмосковье сделали прививки от Коронавируса

В Подмосковье сделали прививки от Коронавируса

''Мы стремимся сделать так, чтобы вакцинация проходила максимально удобно и доступно'' Светлана Стригункова.




© 2010–2016 . Городской интернет-сайт ГОРОДСКОЙ НАДЗОР. Новости Москвы, места, события. Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.